Адрес: ул. Московская 43а т. 78-21-03; 78-12-91
Выбор новостройки

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Покупка квартиры – очень и очень серьезный шаг в жизни каждого человека. И подходить к выбору жилья стоит очень обстоятельно.
Рынок новостроек в Орле в настоящее время активно развивается. И это понятно, ведь квартиры вторичного жилья находятся в домах, требующих капитального ремонта, да и само состояние квартир и коммуникаций зачастую оставляет желать лучшего. Квартиры в новых домах – это комфортное, с улучшенной планировкой, безопасное жилье.
Новостройки Орла сегодня представлены тремя типами домов:
- панельные
- кирпично-монолитные
- монолитные.
Панельные дома возводятся уже не один десяток лет, они быстро возводятся и их удельный вес в общем объеме строительства достигает порядка 40%. Монолитные же дома требуют в два раза больше времени на свое возведение по сравнению с панельными. Но каждый монолитный и ли кирпично-монолитный дом строится по индивидуальному проекту и привлекателен для покупателей свободной планировкой, там может вообще не быть никаких перегородок, а число комнат зависит от числа окон.
К несомненным достоинствам новых квартир в Орле можно еще отнести и использование современных оконных конструкций, автоматических терморегуляторов, двух - или даже четырех тарифных электросчетчиков, счетчиков воды и газа.
Как правило, квартиры в новостройках сдаются с «черновой отделкой» - это установка батарей отопления, окон, разводка электросети по минимуму. Зачастую это отпугивает покупателей - что много денег придется потратить на ремонт. Тут нужно рассуждать здраво. Во - первых, квартира без отделки, как правило, на 30 % дешевле, чем сданная «под ключ». Жильцам нет необходимости возиться со старой отделкой, удаляя ее, и менять коммуникации. И к тому же, выбор строительных материалов зависит только от вкуса и бюджета хозяина квартиры.
В новостройках есть выбор квартир с разной планировкой. Это позволит вам определиться с местонахождением жилых и подсобных помещений. А количество комнат зависит от того, какой суммой располагает будущий владелец жилья, а также от количества членов семьи. Молодым супругам на первых порах вполне подойдет и однокомнатная квартира, а семьям с детьми лучше приобрести трех - либо четырехкомнатную квартиру. С проектами квартир в новостройках всегда можно ознакомиться в Интернете, на сайтах компаний-застройщиков.
А после заселения в долгожданную новую квартиру не забудьте указать в акте приема-передачи все выявленные вами строительные недостатки. Это даст вам право в течение пяти последующих лет предъявить претензии компании-застройщику. В противном случае придется разбираться в судебном порядке.
Жить в новом, построенном по современным технологиям, комфортном доме, хочется, пожалуй, каждому. Выбор варианта – за вами, тем более что выбирать есть из чего.