Адрес: ул. Московская 43а т. 78-21-03; 78-12-91
Можно ли купить квартиру в Орле дешевле?
Продать дороже, а купить дешевле – извечная проблема человечества. Но, оказывается, есть много способов значительно сэкономить ваши кровные деньги при покупке квартиры. Предлагаем вниманию потенциальных орловских покупателей недвижимости некоторые из них.
1. «Торг здесь уместен»
Не стесняйтесь торговаться при покупке квартиры! Сэкономленная сумма пригодится вам на проведение ремонта. Причем торговаться непосредственно с собственником квартиры лучше, чем с риэлтором, который уже «накинул» свою маржу на стоимость
2. «Ищите и обрящете»
Запаситесь изрядным терпением, ищите квартиру по всем источникам информации – в газетах – «Из рук в руки». «Моя реклама-Орел», ройтесь в Интернете – например на сайте «Авито-Орел», расспрашивайте друзей, родственников и знакомых, не пренебрегайте объявлениями на столбах. Скрупулезно систематизируйте добытую информацию - лучше в табличном виде.
3. «Продам срочно!»
Люди могут попасть в разные жизненные ситуации, поэтому и бывают вынуждены срочно продавать жилье. В подобных случаях цена снижается, как правило, на 10-20% от рыночной. Здесь нужно быть оперативным – увидели подобное объявление - узнавайте, звоните, действуйте. Но имейте в виду, что часто под прикрытием срочной продажи действуют квартирные аферисты, которые набирают задатков от всех потенциальных покупателей, дают поддельные документы, а потом бесследно исчезают.
4. «Осмотр на местности»
При осмотре выбранной вами квартиры будьте максимально сдержанны. Не давайте волю вашему восхищению. Наоборот, придирчиво ищите все погрешности и недостатки жилья, это лишний повод потребовать «подвинуться» по цене.
5. Покупка квартиры на стадии строительства.
Если у вас есть время и возможность пожить пока в старом жилье, то можно купить жилье на первой стадии строительства. Именно тогда застройщик нуждается в привлечении денежных средств и готов к предоставлению серьезных скидок. Снижение цены за 1 квадратный метр по сравнению с вторичным рынком может доходить до 30%. Конечно, покупать квартиру на стадии строительства нужно у надежных, добросовестных, с хорошей репутацией, компаний. В Орле таковыми являются ОАО «Орелстрой», ЗАО «Инжилком», СК «Зенит» и другие.
6. Оптимальным и экономящим деньги вариантом является также покупка квартиры у подрядчика. Экономия здесь может составлять от 5 до 7%. Это объясняется тем фактом, что после выполнения своих обязательств компании стремятся побыстрее продать полагающиеся им квартиры. Одной из надежных компаний-подрядчиков в Орле является ООО «Нерудстрой», имеющая опыт работы в сфере строительства с 2008 года.
Вот лишь основные способы,позволяющие купить квартиру в Орле дешевле. Нелишним будет напомнить, что в любом случае нужно быть очень внимательным, не хватайтесь за первый попавшийся вам вариант, не торопитесь подписывать документы и отдавать деньги. Потеря нескольких недель ничего не стоит по сравнению с потерей за пару часов скопленных вами денег.