Адрес: ул. Московская 43а т. 78-21-03; 78-12-91
Новостройка или вторичка? Застройщик или подрядчик?
Вы решили купить квартиру, теперь необходимо определиться, каким образом вы будете заниматься выбором и оформлением сделки по приобретению недвижимости - самостоятельно или при помощи риэлтора. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. При самостоятельном ведении сделки вы не платите риэлторам за их услуги (в среднем 2-8% от стоимости квартиры). В то же время проверить квартиру на «юридическую чистоту», самостоятельно составить договор купли-продажи, собрать необходимый пакет документов для государственной регистрации вам будет непросто без профессиональных юридических навыков.
Немаловажное значение имеет и то, какую именно квартиру вы планируете купить – в новостройке или же на вторичном рынке.

Итак какую квартиру выбрать новую или вторичную?

«Вторичка» - хороший вариант для быстрого заселения, но состояние самого жилья, систем водоснабжения, канализации и электропроводки во многих случаях потребует от вас дополнительных затрат на ремонт. Даже современная однокомнатная квартира в Орле больше однушек в хрущевских домах. Кроме того, существует определенный юридический риск – вдруг вы нарветесь на недобропорядочных продавцов?
Квартиры в новостройках имеют большую, по сравнению с вторичным рынком, планировку. Современные технологии строительства дают возможность планировать внутриквартирное пространство по вашему желанию. Электропроводка в новых домах рассчитана с учетом мощности современной бытовой техники, установлены уже системы контроля электричества, газа и воды, а также средства пожаротушения и противопожарной сигнализации.
Все большее распространение в наше время получает система покупки новых квартир от застройщика. Выбирая этот вариант, вы получаете помимо выше перечисленных преимуществ нового жилья, еще и значительную денежную экономию, а также «чистую» юридическую историю. Застройщики в Орле представлены такими компаниями, как ОАО «Орелстрой», ООО «Строймонтаж», ООО «ЖИЛСТРОЙ-Инвест», ООО «МодульИнвестСтрой», ЗАО «Инжилком», ООО «Холикон», СК «Зенит», ООО «Регионстрой», ООО «Стройсервис», ЗАО «Спецстрой М», «ВСУ 433» и другими.
Еще одним оптимальным вариантом является покупка квартиры у подрядчика. Такой вариант приобретения жилья позволит вам получить максимум возможностей и преимуществ. Обратившись при покупке квартиры к подрядной организации, вы гарантированно минимизируете затраты своих денег и времени.
Схема выглядит следующим образом - компания-застройщик заключает с подрядчиками либо договор долевого участия, либо инвестиционный договор или другое соглашение. Подрядная же организация продает квартиры по договорам уступки права требования. В других случаях застройщик после завершения стройки оформляет на себя право собственности, а потом передает его подрядчику по договорам купли-продажи. Стоимость квартир от подрядчиков в большинстве случаев ниже аналогичного жилья, предлагаемого застройщиками, так как подрядчики, выполнив свою работу, стремятся как можно скорее продать полученные квартиры.
В Орле таким надежным подрядчиком является компания ООО «Нерудстрой», работающая в строительной индустрии с 2008 года. Немаловажным положительным моментом покупки квартиры от подрядчика является возможность приобретения жилья со значительной скидкой.
Специалисты нашей компании окажут вам профессиональные услуги по приобретению квартиры (в том числе и от подрядчика), приложив при этом максимальные усилия и проявив высокую степень ответственности.